Больницы в Невском районе Санкт-Петербурга

— Мы нашли для вас 8 больницы и 56 отзывов в Невском районе
— Удобный поиск: адреса на карте, телефоны, часы работы, официальные сайты
— Благодарим Вас, если сообщите нам об ошибках через форму, нажав ctrl+enter


Психиатрическая больница № 1 им. П. П. Кащенко, приемно-диагностический блокул. Седова, д. 122

3.7 хорошо     2 отзыва

1 адрес 2 отзыва

Палевская больница № 23пр. Елизарова, д. 32

4.0 отлично     4 отзыва

Запись к врачу 1 адрес 4 отзыва

Александровская больница № 17пр. Солидарности, д. 4

3.0 хорошо     17 отзывов

1 адрес 17 отзывов

Госпиталь для ветеранов войн (ВОВ)ул. Народная, д. 21, корп. 2

3.3 хорошо     21 отзыв

1 адрес 21 отзыв

Детский хосписул. Бабушкина, д. 56, корп. 3, лит. А

5.0 отлично     1 отзыв

1 адрес 1 отзыв

Военный госпиталь внутренних войск МВД Россииул. Цимбалина, д. 13

3.3 хорошо    

1 адрес нет отзывов

Отзывы о больницах Невского района

Все (72) Отличные (7) Хорошие (10) Плохие (17)

Положительное: ПОЗОР ЗАХАРОВУ Д.В.

Отрицательное: Посетив много лучших мед.центров в Москве , мы не решили свой вопрос с определенным диагнозом и по рекомендации докторов решили обратиться в НМИ центр неврологии и психиатрии институт им.В.М.Бехтерева в г. Санкт - Петербурге.Оплатив одноразовую консультацию в регистратуре в размере 3500 руб. нас направили в отделение неврологии к заведующему 6-тым отделением реабилитации психоневрологических больных ,научному ведущему сотруднику Денису Валерьевичу Захарову. Проконсультировав по данному диагнозу опроверг все диагнозы предыдущих докторов.Назначил свое лечение,выписав препараты для лечения.При этом оставив свой личный номер телефона для связи.При приеме препаратов возникали много вопросов к...

Отрицательное: Посетив много лучших мед.центров в Москве , мы не решили свой вопрос с определенным диагнозом и по рекомендации докторов решили обратиться в НМИ центр неврологии и психиатрии институт им.В.М.Бехтерева в г. Санкт - Петербурге.Оплатив одноразовую консультацию в регистратуре в размере 3500 руб. нас направили в отделение неврологии к заведующему 6-тым отделением реабилитации психоневрологических больных ,научному ведущему сотруднику Денису Валерьевичу Захарову. Проконсультировав по данному диагнозу опроверг все диагнозы предыдущих докторов.Назначил свое лечение,выписав препараты для лечения.При этом оставив свой личный номер телефона для связи.При приеме препаратов возникали много вопросов к доктору ,препараты очень сильные и требуют контроля врача,который их назначил.Написав через некоторое время смс врач поменял назначение и дозировку.После чего доктор перестал реагировать на заданные вопросы,т.к.приехать невозможно, так как в мире карантин и пандемия(апрель,май 2020 г) Д.В.Захаров ответил через время ,благодаря моим настойчивым смс и окончательно снял с себя ответственность,что привело меня в шок,т.к.я очень более и нуждаюсь в лечении и поддержке.Врач удаленно не смог вести лечение,а ведь мы на на него надеялись как на специалиста.Обучаясь в вузе студентам прививают ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ а не смотреть в их "карманы". Быть врачом -это призвание и ответственность.Думаю ,что Захаров пришел в медицину не по призванию,а по собственному желанию обогащаться за счет людей ,которые приезжают со всех уголков нашей необьятной России.Неврология это заболевание ,а не "прыщ "на спине,который проходит сам по себе.Ее надо лечить,наблюдать,консультировать и контролировать.Но Захаров не тот человек,на которого можно расчитывать в данный момент.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:
    4.6 отлично

Обращалась в: Госпиталь для ветеранов войн (ВОВ)
Обращение: Хронический холецистит
Специализация/отделение: Хирургия

Положительное: Хотелось бы выразить большую благодарность сотрудникам госпиталя, в частности врачу-хирургу Ладоше Максиму Юрьевичу. В феврале 2018 года моя бабушка 1934 года рождения, Тетерская Дина Павловна, находилась на 21 хирургическом экстренном отделении. Там ей сделали операцию по удалению желчного пузыря. И операция, и период восстановления прошли замечательно. Врач очень внимательный и чуткий, настоящий профессионал. Также спасибо заботливым медсестрам и санитаркам. Они очень помогали при нахождении в больнице.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:
    2.0 плохо

Обращалась в: Городская Александровская больница № 17
Обращение: сахарный диабет
Специализация/отделение: Эндокринология

Положительное: откачали в ренимации

Отрицательное: нет никаких лекарств, все требуют с родственников, повредили руки в реанимации.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Отрицательное: Приехала я, значит, из Сестрорецка, что бы попасть на приём к врачу по направлению. Оказалось, что часы приема поменялись на днях и не с 10, а с 15-00 принимает врач. Грустно, конечно, но, думаю, попробую, ВДРУГ, как говорится, судьба.... Но бдительная сотрудница справочно-пропускного пункта усердно допрашивающая с пристрастием всех, кто пытался пройти в хамской форме, начала И меня отчитывать Как школьницу, а когда я сделала ей замечание, она начала мне угрожать, что пожалуется на меня врачу, к которой я шла и, как я понимаю, продолжила своё дело. А! И на прощание она пожелала мне здоровья ТАК, что мне стало очень не по себе... вот если бы ни последнее высказывание, я бы не написала этот...

Отрицательное: Приехала я, значит, из Сестрорецка, что бы попасть на приём к врачу по направлению. Оказалось, что часы приема поменялись на днях и не с 10, а с 15-00 принимает врач. Грустно, конечно, но, думаю, попробую, ВДРУГ, как говорится, судьба.... Но бдительная сотрудница справочно-пропускного пункта усердно допрашивающая с пристрастием всех, кто пытался пройти в хамской форме, начала И меня отчитывать Как школьницу, а когда я сделала ей замечание, она начала мне угрожать, что пожалуется на меня врачу, к которой я шла и, как я понимаю, продолжила своё дело. А! И на прощание она пожелала мне здоровья ТАК, что мне стало очень не по себе... вот если бы ни последнее высказывание, я бы не написала этот комментарий... знаете, в наше время, по-моему, уже даже на почте такие дамы не сидят давно... это не правильно, сажать таких людей на ресепшн. Это же работа с людьми!!! В больницу я пришла не потому, что мне заняться нечем, а потому-что нужна операция!!! А тут мне чуть ли ни помереть пожелали... давить человеку на больное, пользуясь своим положением... Задумайтесь о клиентоориентированности, это модное, современное понятие, которое несёт в себе только позитив, который так необходим больным людям, которые приходят в Ваше заведение! Жаль, что к специалисту я так и не попала, буду брать направление в другое место.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Положительное: ничего, в скотобойне лучше

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки: