Поликлиники в Пушкинском районе Санкт-Петербурга

— Мы нашли для вас 7 поликлиник и 85 отзывов в Пушкинском районе
— Удобный поиск: адреса на карте, телефоны, часы работы, официальные сайты
— Благодарим Вас, если сообщите нам об ошибках через форму, нажав ctrl+enter


Детская поликлиника № 15 г. ПавловскПавловск, ул. Мичурина, д. 3

3.1 хорошо     14 отзывов

1 адрес 14 отзывов

Стоматологическая поликлиника № 19г. Пушкин, ул. Школьная, д. 33

2.4 плохо     3 отзыва

1 адрес 3 отзыва

Детская поликлиника № 49 г. Пушкинг. Пушкин, бул. Софийский, д. 28

2.9 плохо     26 отзывов

Запись к врачу 1 адрес 26 отзывов

Детская поликлиника № 49 г. Пушкин (филиал)Пушкин, ул. Вячеслава Шишкова, д. 32/15

3.2 хорошо     2 отзыва

1 адрес 2 отзыва

Поликлиника № 60, отделение поликлиники № 66 для взрослых г. ПушкинПушкин, ул. Московская, д. 15

2.6 плохо     13 отзывов

Запись к врачу 1 адрес 13 отзывов

Поликлиника № 67 для взрослых г. ПавловскПавловск, ул. Госпитальная, д. 1

2.8 плохо     15 отзывов

Запись к врачу 2 адреса 15 отзывов

Поликлиника № 89 для взрослых г. ПушкинПушкин, ул. Школьная, д. 35

2.7 плохо     12 отзывов

1 адрес 12 отзывов

Отзывы о поликлиниках Пушкинского района

Все (96) Отличные (4) Хорошие (8) Плохие (27)

Положительное: Ничего не понравилось.

Отрицательное: Постоянные бардак в поликлинике. Неразбериха. Персонал в регистратуре хамит и грубо отвечает. Очереди к терапевту огромные. Чтобы получить направление к кардиологу (у меня 3 группа по кардиологии), надо вначале попасть к терапевту. Но у терапевта очередь на двое суток. Надо брать отгул за свой счет, приходить к 6 утра и занимать очередь. Тогда, может быть к вечеру удастся попасть к терапевту. Сидел к ней в очереди с давлением и одышкой после инфаркта несколько часов! Отдельно по терапевту Юркова О.Д. Некомпетентная и хамоватая персона. Очень медлительная. Сидел к ней в очереди с давлением и одышкой после инфаркта несколько часов! Постоянно все теряет и забывает. Потеряла мою карту. Ко...

Отрицательное: Постоянные бардак в поликлинике. Неразбериха. Персонал в регистратуре хамит и грубо отвечает. Очереди к терапевту огромные. Чтобы получить направление к кардиологу (у меня 3 группа по кардиологии), надо вначале попасть к терапевту. Но у терапевта очередь на двое суток. Надо брать отгул за свой счет, приходить к 6 утра и занимать очередь. Тогда, может быть к вечеру удастся попасть к терапевту. Сидел к ней в очереди с давлением и одышкой после инфаркта несколько часов! Отдельно по терапевту Юркова О.Д. Некомпетентная и хамоватая персона. Очень медлительная. Сидел к ней в очереди с давлением и одышкой после инфаркта несколько часов! Постоянно все теряет и забывает. Потеряла мою карту. Когда после инфаркта пришел к ней на прием, чтобы взять талон к кардиологу, вместо талона услышал: -Вам наверное больно было? Так и хотелось ответить: -Нет, блин мне было чертовски приятно! Зачем-то начала говорить про замену лекарств, хотя в эпикризе было указано, что принимать только рекомендованные врачом-кардиологом лекарства! Помню, когда мой сын-астматик пришел к ней с жалобами на затрудненное дыхание через нос, то вместо осмотра и направления к ЛОРу и Аллергологу (в карте было указано, что у него астма) она просто рекомендовала полоскать нос соленой водой! Она даже не прочитала медицинскую карту! Атас! Пришлось идти платно в Мариинскую больницу к ЛОР и там врач сразу определил искривление перегородки. Не мог записаться на прием к ЛОРу (врач Игнатенко Б.В.) для ВТЭКа несколько дней-отсутствие свободных талонов! Пришел на прием лично за 30 мин до окончания-дверь в кабинет закрыта. Оказывается врач ЛОР Игнатенко уже ушел домой! И это за полчаса до окончания приема! Пришлось идти к заведующей Батуриной писать жалобу! И только после этого смог попасть к ЛОРу. При этом, ЛОР Игнатенко странный человек! Хамит, Черный своеобразный юмор, понятный только ему. Заведующая Батурина похоже совсем не справляется с обязанностями (или не хочет справляться). На прием к ней попал только с третьего раза! Написал заявление на смену терапевта, прошел месяц, но никакой информации по новому терапевту нет. Хотя по закону должны подобрать замену в течении 3 дней! Исключение в этой поликлинике Кардиолог Павлова и Хирург Соболева. Настоящие врачи!

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Отрицательное: вчера мне позвонили с телефона 812 246 21 86 в17.48 по поводучто не выписали лекарство женщине, работающей пенсионерке какая тожнщина сказала что ей надо сходить в пенсионный фонд и написать заявление об отказе от монетизации льгот, что проблем не будет. сегодня она ходила в пенсионный фонд-ей отказали! ПОЧЕМУ? неужели я опять должен писать в АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ? я писал туда, мне ответили что письмо переслали в комитет здравоохранения СПб. Можно сделать чтобы женщинаполучала БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ НА ИНСУЛИН. ОНА ИММЕТ П РАВО НА ЭТО!

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Положительное: Самая обычная поликлиника. Выделю одного замечательного доктора Дыбко Людмила Николаевна отзывчивая и внимательная. Учитывая поток пациентов и не всегда воспитанных проявляет человечное отношение к пациенту приветливая, в назначении лечения учитывает современные мед. сведения. Довольно грамотно и тщательно опрашивает, исчерпывающе объясняет дальнейшую тактику обследования и лечения.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:
    1.4 плохо

Обращалась в: Поликлиника № 67 для взрослых г. Павловск

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Отрицательное: Гладкая Татьяна Николаевна , врач некомпетентный , пришла к ней на приём к 9:00 так как мой врач был в отпуске . Для начала врач был не в маске и без перчаток , разговаривала в агрессивной форме , не давая абсолютно вставить слово. Заболела я , как понимаете , не запланировано. Врач с порога начал говорить , что не будет меня принимать , потому что у неё есть люди по записи (врач принимает 3 человека по записи , 1 человек по живой очереди) , цитирую: «раз вы теперь на больничном , значит у вас есть время посидеть в очереди к другому врачу на 16:00» на вопрос по какой причине вы имеете право меня не принять , было высказано , что вы пришли не по записи, но как я могла записаться если болез...

Отрицательное: Гладкая Татьяна Николаевна , врач некомпетентный , пришла к ней на приём к 9:00 так как мой врач был в отпуске . Для начала врач был не в маске и без перчаток , разговаривала в агрессивной форме , не давая абсолютно вставить слово. Заболела я , как понимаете , не запланировано. Врач с порога начал говорить , что не будет меня принимать , потому что у неё есть люди по записи (врач принимает 3 человека по записи , 1 человек по живой очереди) , цитирую: «раз вы теперь на больничном , значит у вас есть время посидеть в очереди к другому врачу на 16:00» на вопрос по какой причине вы имеете право меня не принять , было высказано , что вы пришли не по записи, но как я могла записаться если болезнь пришла внезапно. Максимально недовольно подобным обслуживанием , на приём к врачу так и не попала , просидев 3 часа в очереди. Больничный лист не выписан , на работе за прогул оштрафовали!

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки: