Елизаветинская больница № 3

Популярное
Ответы на 51% отзывов
7

Адрес
195257, Санкт-Петербург, ул. Вавиловых, д. 14 , Калининский район
метро Академическая — 1300 метров

Телефон
+7 (812) 555-05-55 единый колл-центр

Часы работы
Сейчас открыто
работает 24 часа

Официальный сайт
http://eliz.spb.ru/

Запись к врачу

Средняя оценка


Оценили 597 людей

3.2 хорошо

597 3.2 5 1 242

Состояние учреждения
3.1
Комфорт ожидания
2.7
Оборудование
3.2
Компетентность врачей
3.5
Медперсонал
3.1
Местоположение
3.8
Цена/качество
3.0

Вы владелец учреждения?

Оцените Напишите отзыв


Адрес на карте


Медицинские услуги

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Акушерство
Гастроэнтерология
Гинекология
Диагностика
Инфектология
Кардиология
Неврология
Ортопедия
Терапевтические услуги
Травматология
Урология
Физиотерапия и ЛФК
Хирургия
Эндокринология

ДИАГНОСТИКА

Рентген
УЗИ
Эндоскопия

ИССЛЕДОВАНИЯ И АНАЛИЗЫ

Анализ кала
Анализ крови
Анализ мочи

Отзывы о Елизаветинская больница № 3

    4.0 хорошо

Обращение: ХСН, ИБС
Специализация/отделение: Кардиология

Положительное: С 22 июля по 7 августа 2019г. Я находилась на лечении в кардиологическом отделении №2, Елизаветинской больнице. Выражаю благодарность всему персоналу отделения. Отдельные слова благодарности - лечащему врачу Зеленяк Ирине Ивановне. Уже не первый раз она возвращает меня к нормальной жизни. Знающий специалист со стажем. Всегда внимательна, выслушает больного и объяснит все, что нужно делать. Низкий поклон Вам Ирина Ивановна, спасибо за все. Желаю Вам хорошего здоровья и простого женского счастья.

Отрицательное: Скудное питание для диабетиков

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий


  Посоветуете друзьям?
Кликните на иконку соцсети, чтобы поддержать данное учреждение и помочь сделать его сервис еще лучше!

Описание

СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» – современное многопрофильное медицинское  учреждение, оказывающее экстренную помощь гражданам Санкт-Петербурга  и жителям регионов РФ. Стационар является одним из крупнейших на Северо-Западе и рассчитан на одновременное пребывание 1200 пациентов. Медицинская деятельность осуществляется по 43 направлениям. Каждому пациенту гарантировано оказание специализированной  медицинской помощи «полного цикла». В первую очередь специалисты выводят из шоковых состояний и снимают острый болевой синдром, затем подбирается индивидуальное лечение. При необходимости  проводятся хирургические вмешательства. Далее – по показаниям возможен перевод в дневной стационар или амбулаторное наблюдение. По окончанию програм...

СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» – современное многопрофильное медицинское  учреждение, оказывающее экстренную помощь гражданам Санкт-Петербурга  и жителям регионов РФ.

Стационар является одним из крупнейших на Северо-Западе и рассчитан на одновременное пребывание 1200 пациентов. Медицинская деятельность осуществляется по 43 направлениям. Каждому пациенту гарантировано оказание специализированной  медицинской помощи «полного цикла». В первую очередь специалисты выводят из шоковых состояний и снимают острый болевой синдром, затем подбирается индивидуальное лечение. При необходимости  проводятся хирургические вмешательства. Далее – по показаниям возможен перевод в дневной стационар или амбулаторное наблюдение. По окончанию программы лечения сотрудники предоставляют необходимые рекомендации по дальнейшему восстановлению.

На базе больницы работают региональный сосудистый центр, отделение скорой медицинской помощи, отделение хирургии сочетанной травмы, центр эндовидеохирургии, центр сосудистой и эндоваскулярной хирургии и другие подразделения, в которых оказывается высокопрофессиональная и высокотехнологичная медицинская помощь. 

Обращаем ваше внимание – если в процессе лечения вы столкнулись с неразрешимой проблемой, вам следует обратиться за помощью на горячую линию Больницы по телефону 8 (921) 398 18 77 (работает с 9.00 до 16.30 в будние дни) или оставить обращение по форме обратной связи на официальном сайте (http://eliz.spb.ru/feedback) – сообщения обрабатываются круглосуточно.   

 

Официальная группа Вконтакте Елизаветинская больница

Елизаветинская больница 18 Авг в 11:22
❤️Пришло время поблагодарить тех, кто принял участие в спасении жизни Полины. Эти люди – герои нашего времени. Спектр их медицинских специальностей и функций разнообразен. Именно они внесли наибольший вклад в возвращение к жизни Полины после несчастного случая: 🎖Врач анестезиолог-реаниматолог городской станции скорой помощи 15 подстанции Александр Раевский🎖Медицинская сестра-анестезист бригады анестезиологии-реанимации подстанции №15 Городской станции скорой медицинской помощи Евгения Александровна Светлова 🎖Водитель автомобиля скорой помощи Николай Викторович Петров🎖Заведующий хирургическим отделением для больных с сочетанной травмой врач травматолог-ортопед Валерий Николаевич Ганин🎖Заведующий отделением анестезиологии и реанимации №1 врач анестезиолог-реаниматолог Вячеслав Юрьевич Ти...
❤️Пришло время поблагодарить тех, кто принял участие в спасении жизни Полины. Эти люди – герои нашего времени.

Спектр их медицинских специальностей и функций разнообразен. Именно они внесли наибольший вклад в возвращение к жизни Полины после несчастного случая:

🎖Врач анестезиолог-реаниматолог городской станции скорой помощи 15 подстанции Александр Раевский
🎖Медицинская сестра-анестезист бригады анестезиологии-реанимации подстанции №15 Городской станции скорой медицинской помощи Евгения Александровна Светлова
🎖Водитель автомобиля скорой помощи Николай Викторович Петров
🎖Заведующий хирургическим отделением для больных с сочетанной травмой врач травматолог-ортопед Валерий Николаевич Ганин
🎖Заведующий отделением анестезиологии и реанимации №1 врач анестезиолог-реаниматолог Вячеслав Юрьевич Тинчурин
🎖Врач-хирург отделения для противошоковых мероприятий Владимир Васильевич Пинчук
🎖Врач травматолог-ортопед хирургического отделения для больных с сочетанной травмой Александр Михайлович Конарев
🎖Врач травматолог-ортопед хирургического отделения для больных с сочетанной травмой Виталий Валерьевич Розбицкий
🎖Врач-рентгенолог рентгеновского отделения Филипп Константинович Шуняев
🎖Врач-рентгенолог рентгеновского отделения Геннадий Владимирович Федоров
🎖Врач-рентгенолог рентгеновского отделения Марина Анатольевна Мальцева
🎖Врач-рентгенолог рентгеновского отделения Анна Львовна Терентьева
🎖Врач-эндоскопист эндоскопического отделения Наталья Владимировна Хоменко
🎖Врач ультразвуковой диагностики отделения ультразвуковой диагностики Андрей Владимирович Чупрасов
🎖Врач травматолог-ортопед хирургического отделения для больных с сочетанной травмой Даниил Родионович Цой
🎖Операционная сестра отделения для противошоковых мероприятий Ирина Юрьевна Власова
🎖Врач анестезиолог-реаниматолог Молчан Ирина Павловна
🎖Врач хирург хирургического отделения №1 Бакланов Денис Викторович
🎖Врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации №1 Дмитрий Игоревич Быков
🎖Врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации №2 Руслан Равилевич Лукманов
🎖Врач анестезиолог-реаниматолог Виктория Сергеевна Загоскина
🎖Операционная медицинская сестра операционного блока Ирина Геннадьевна Ташбулатова
🎖Врач-хирург отделения для противошоковых мероприятий Андрей Олегович Родин
🎖Врач-трансфузиолог отделения переливания крови Анастасия Васильевна Паршукова
🎖Врач-трансфузиолог отделения переливания крови Ирина Петровна Вяль

Елизаветинская больница 14 Авг в 21:32
Photo by [id242952669|Валерий Кудрявцев]


Елизаветинская больница 13 Авг в 15:11
Врачи Елизаветинской больницы спасли девушку, упавшую с высоты пятиэтажного дома #elizhelp13 июля в состоянии травматического шока в Елизаветинскую больницу поступила молодая девушка 21 года с множественными травмами. Причиной стал несчастный случай – оступившись на пару сантиметров, пострадавшая упала с высоты 15 метров. Роковая случайность привела к серьезному повреждению внутренних органов, перелому тазовых костей и рёбер. Не нужно быть медиком, чтобы понять - это смертельно опасное состояние, когда гарантии на возвращение к нормальной жизни практически нет. Друзья Полины незамедлительно вызвали скорую помощь. На место прибыл реанимобиль 15 подстанции ГССМП - специализированная машина для неотложных состояний. Спустя 20 минут девушка уже была на операционном столе в отделении для п...
Врачи Елизаветинской больницы спасли девушку, упавшую с высоты пятиэтажного дома
#elizhelp

13 июля в состоянии травматического шока в Елизаветинскую больницу поступила молодая девушка 21 года с множественными травмами. Причиной стал несчастный случай – оступившись на пару сантиметров, пострадавшая упала с высоты 15 метров.

Роковая случайность привела к серьезному повреждению внутренних органов, перелому тазовых костей и рёбер. Не нужно быть медиком, чтобы понять - это смертельно опасное состояние, когда гарантии на возвращение к нормальной жизни практически нет.

Друзья Полины незамедлительно вызвали скорую помощь. На место прибыл реанимобиль 15 подстанции ГССМП - специализированная машина для неотложных состояний.

Спустя 20 минут девушка уже была на операционном столе в отделении для противошоковых мероприятий Елизаветинской больницы. Здесь, в операционной, одновременно с выполнением диагностических исследований, врачи провели неотложные противошоковые мероприятия и оперативные вмешательства, направленные на спасение жизни. Первая операция длилась 2 часа. Это отделение называют Травмоцентром первого уровня. Всего в городе таких – шесть.


Далее Полина находится 13 дней в отделении реанимации. Здесь она встретила свою «старшую сестру» - Викторию Сергеевну - врача анестезиолога-реаниматолога, которая отвезла её на первую операцию, разговаривала, успокаивала, даже веселила. Полина признается, что во многом её эмоциональное состояние выровнялось благодаря материнскому отношению врача Виктории. Было ещё несколько операций. Профессионализм врачей позволял за одну операцию сделать как можно больше действий Организму нужны большие ресурсы, чтобы перенести столько хирургических вмешательств.
Основной проблемой стала массивная кровопотеря.
Необходимо было переливание большого количества крови. Мама Полины рассказала об этом в социальных сетях. На призыв о помощи в течение 40 часов откликнулись более 40 человек.

«Врачи отделения переливания крови еле справились с количеством пришедших доноров. Люди со всего города приходили и говорили кодовую фразу «Это для Полины», а трансфузиологи уже понимали, для какой», - рассказывает сотрудник донорского пункта больницы. «Потом врачи, слыша от очередного донора эти слова, отвечали – уже много для вашей девочки. Так, сдавали для других тяжелых больных, помогли кому-то ещё».


А ещё [id60319299|мама Полины] собирает Ангелов для дочки: они – на земле и на небе – охраняют нашу жизнь.
Ангелов присылают знакомые и незнакомые люди, которые хотят помочь и тем самым показывают свою сопричастность к случившемуся, поддерживают и укрепляют веру в скорейшее выздоровление.
В такие моменты близким пострадавших необходима психологическая помощь. Долгие часы ожидания у реанимации вызывают сильный стресс. Страшно то, что он может привести к проблемам с давлением и сердцем. Тогда мама Полины предложила ввести в штат сотрудников дежурного психолога для родственников больных, попавших в реанимацию. Мы уверены, что все экстренные стационары, союзы потребителей, профсоюзы должны её поддержать. Ведь одного часа в день (а именно столько отведено на время для беседы с лечащим врачом и заведующим отделения реанимации) катастрофически мало. Врач перегружен: выходя из операционной он ещё мыслями с пациентом, прокручивает проведенную операцию в голове, спеша к следующему пациенту. И именно в этот момент нему подходят обеспокоенные родственники, задавая вопросы, на которые нет возможности ответить. Тогда психолог просто необходим.
Поразила родителей Полины сплоченность врачей между собой, их кооперация, взаимопомощь.

Шоковый хирург Владимир Пинчук, который первым принял Полину в стенах Елизаветинской больницы, спустя 10 дней, знал каждую деталь её лечения и её состояние. В тот момент уже шёл восстановительный этап - она готовилась к переводу на отделение для больных с сочетанной травмой.

Сейчас Полина уже улыбается, разговаривает, у неё появился аппетит. «Дело к выписке», - говорит заведующий хирургическим отделением для больных с сочетанной травмой Валерий Ганин.
Чья заслуга в том, что Полина осталась жива? Она общая. Врачей Скорой, врачей Травмоцентра, врачей реанимации и медицинского персонала, включая санитарок и медсестёр.

Каждый врач, медицинская сестра, нянечка выполнили свою работу, каждый неравнодушный донор внёс свои 500 мл крови, незнакомые люди поддерживали морально – и это тоже дало организму силы.
Цель статьи – привлечь внимание на существующие проблемы. Их нужно решать здесь и сейчас. Создавать объединения пациентов и врачей, научить выстраивать диалог, обращать внимание на предложения и мысли пациентов, выносить их на правительственный уровень.

Но ещё и показать, что в нашей стране остались самоотверженные люди, которые дают нам второй шанс на жизнь. Команда спасителей Полины - военные хирурги, участники боевых действий. Кто поспорит, что каждый день они, как на поле боя?

В Елизаветинской больнице историй спасения можно насчитать огромное количество, и каждая из них заслуживает того, чтобы быть услышанной. А каждый врач и сестра, принимавшие участие в спасении - представлены к награде.

Показать еще