Больницы в Калининском районе Санкт-Петербурга

— Мы нашли для вас 16 больницы и 408 отзывов в Калининском районе
— Удобный поиск: адреса на карте, телефоны, часы работы, официальные сайты
— Благодарим Вас, если сообщите нам об ошибках через форму, нажав ctrl+enter


Елизаветинская больница № 3ул. Вавиловых, д. 14

3.1 хорошо     226 отзывов

Запись к врачу 1 адрес 226 отзывов

Хоспис № 4пр. Светлановский, д. 85

4.2 отлично     4 отзыва

1 адрес 4 отзыва

Больница № 12 для взрослых (центр гемокоррекции)ул. Комсомола, д. 4

3.0 хорошо     1 отзыв

1 адрес 1 отзыв

Клиническая больница имени Святителя Луки (медико-санитарная часть (МСЧ) № 18)ул. Чугунная, д. 46

3.4 хорошо     8 отзывов

1 адрес 8 отзывов

Медико-санитарная часть (МСЧ) № 70 "Пассажиравтотранс"ул. Комсомола, д. 12

4.5 отлично     3 отзыва

1 адрес 3 отзыва

Медико-санитарная часть (МСЧ) № 144ул. Минеральная, д. 32

3.2 хорошо    

1 адрес нет отзывов

Отзывы о больницах Калининского района

Все (479) Отличные (67) Хорошие (77) Плохие (98)

Отрицательное: Приехала в больницу по скорой с острой болью в животе в 2019г. около 22.00-23.00ч , так как боль проявилась вечером и я думала это пройдёт, но она усилилась. В скорой мед.работники хорошие, компетентные, позвонили и им сказали «все проверим, специалисты есть, везите , примем» . Приехала и как только мед работники уехали эти «люди» в регистратуре стали хамить и говорить , зачем я вообще приехала , что мне надо и почему так поздно. Убогость персонала зашкаливала , да и какое дело им, когда человек обратился за помощью, это их работа. Дальше меня отправили на анализы общие и отправили к проктологу, я удивилась , ведь мне нужен был гастроэнтеролог. Он также стал разговаривать грубо с каким-...

Отрицательное: Приехала в больницу по скорой с острой болью в животе в 2019г. около 22.00-23.00ч , так как боль проявилась вечером и я думала это пройдёт, но она усилилась. В скорой мед.работники хорошие, компетентные, позвонили и им сказали «все проверим, специалисты есть, везите , примем» . Приехала и как только мед работники уехали эти «люди» в регистратуре стали хамить и говорить , зачем я вообще приехала , что мне надо и почему так поздно. Убогость персонала зашкаливала , да и какое дело им, когда человек обратился за помощью, это их работа. Дальше меня отправили на анализы общие и отправили к проктологу, я удивилась , ведь мне нужен был гастроэнтеролог. Он также стал разговаривать грубо с каким-то высокомерием, спрашивать что мне надо от него и зачем я сюда приехала, я ответила на грубость , грубостью (это сказалось на осмотре и я пожалела, что не сказала ему чуть больше и сразу не ушла), сказал «я проктолог-хирург, зачем ты ко мне пришла ? Я могу только отрезать! Хочешь? Нет! Тогда зачем приехала? Какой гастроэнтеролог, у нас нет его» серьезно ? В огромном гастроэнтерологическом отдаление нет гастроэнтеролога...удивительно! По итогу, сказал что я все равно поеду домой. По результатам анализов от сказал ехать домой и добавил « кто-то то хоть заберёт? Нет, ну думаю остановишь там кого-нибудь», что довольно оскорбительно. Врачом его явно не назвать. Врагу не пожелаю туда попасть. Причём мужчина взрослый , я давольно юная , видимо от того такое отношение И да, после у меня много проблем было выявлено и тяжёлые последствия , я до сих пор лечусь, чтобы люди читающие понимали обращения в больницу это была крайняя мера и проблемы были Теперь понимаю, когда люди до последнего не хотят ехать в больницы и способны терпеть даже дикие боли , лишь бы не попасть к этим ******.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:
   

Обращалась в: Городская Елизаветинская больница № 3
Обращение: Разрыв мениска
Специализация/отделение: Травматология

Положительное: Высокий профессионализм врачей. Вежливость и внимательность медперсонала. Отлаженный механизм госпитализации пациентов. Налаженный лечебный процесс. Хорошие бытовые условия 3-его травматологического отделения (чистота, недавний ремонт, отличные удобные кровати, хорошее бельё).

Отрицательное: Плохое питание

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Положительное: Понравится тогода, когда психиатры будут осуждены, и по совокупности причиненного вреда суд вынесет им высшую меру наказания - РАССТРЕЛ.

Отрицательное: Долго ждать суд НАД психиатрами приходится.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:
    1.0 плохо

Обращалась в: Городская Елизаветинская больница № 3

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Положительное: Грамотные врачи, заботливый персонал. Огромное им спасибо!

Отрицательное: Больнице нужен ремонт, палаты убогие, туалет один в конце коридора, душ один. Кормление плохое, каждый день пюре на воде. Больше всего озадачило приемное отделение - очереди и ужасное отношение, бюрократия. К 9 утра приехали к врачу, чтобы лечь в больницу, врач направил оформляться и вот тут всё и началось: легла только в 12 часов дня! Почему в приёмном покое нельзя задействовать больше сотрудников? Почему всего 1 касса для оплаты (недостающего вдруг(?) - все анализы собирали по направлению терапевта) - платного анализа крови и пришлось час сидеть в очереди в кассу, которая обслуживает как людей с улицы, пришедших на УЗИ, так и госпитализированных, которые не в очередях должны си...

Отрицательное: Больнице нужен ремонт, палаты убогие, туалет один в конце коридора, душ один. Кормление плохое, каждый день пюре на воде. Больше всего озадачило приемное отделение - очереди и ужасное отношение, бюрократия. К 9 утра приехали к врачу, чтобы лечь в больницу, врач направил оформляться и вот тут всё и началось: легла только в 12 часов дня! Почему в приёмном покое нельзя задействовать больше сотрудников? Почему всего 1 касса для оплаты (недостающего вдруг(?) - все анализы собирали по направлению терапевта) - платного анализа крови и пришлось час сидеть в очереди в кассу, которая обслуживает как людей с улицы, пришедших на УЗИ, так и госпитализированных, которые не в очередях должны сидеть, а уже в палате в 9 утра! Причем в этой кассе нельзя оплатить услуги заранее, только день в день! На 20 корпусов- одна касса!! Хочу тут же поблагодарить пожилого охранника, который был настолько вежлив и предупредителен, что скрасил нам все это ужасное утро... Потом мы еще полчаса ждали в очереди в смотровую ( непонятно зачем). Этой больнице явно не хватает сильного менеджера, который бы четко организовал все эти вопросы. Еще непонятный момент: больная в палате нуждалась в ежевечерней клизме, её почему-то приходили делать прямо в палату, где лежали и другие больные ( почему нельзя увезти больного в отдельную комнату?)

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки: